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Emploi / Stages

Chargé/e de mission chiroptères
conservateur/trice de réserves naturelles nationales
et responsable/coordinateur/trice en charge de la conservation des chauves-souris en Franche-Comté

Emploi proposé par la CPEPESC. Voir l’annonce ICI. 


Conseiller(e) spécialisé(e) Qualité des produits

CONTEXTE
Sous l’autorité du Chef du Service Innovation et Qualité, le (la) titulaire du poste est principalement chargé(e) de la mise en oeuvre des actions de la Chambre Interdépartementale d’Agriculture Doubs – Territoire de Belfort en matière de qualité des produits.

MISSIONS
Assurer la responsabilité de la gestion et du suivi de la qualité sanitaire des produits agricoles/fermiers
– Mettre en oeuvre des mesures d’accompagnement des producteurs ou porteurs de projet en termes de qualité des produits, de la production à la vente : réglementation sanitaire, mise en oeuvre du paquet hygiène, plan de maîtrise sanitaire, procédures HACCP
– Réaliser et développer des prestations de conseil, de formation et de contrôle à destination des exploitations du Doubs et du Territoire de Belfort
– Appuyer l’équipe Qualité des produits dans l’ensemble de ses missions :
– Réaliser des visites sanitaires en exploitation pour identifier les sources de contamination du lait et proposer des solutions d’amélioration
– Réaliser des contrôles de conformité des installations de traite
– Réaliser des audits d’exploitations laitières en filières AOP ou activités hors AOP Lait (Montbéliarde Qualité, Charte des Bonnes Pratiques en Élevage…)
– Mise en oeuvre de plans de progrès des exploitations auditées
– Réaliser des actions de formation à destination des exploitants, des étudiants ou des futurs agriculteurs
– Réaliser des diagnostics d’ambiance
– Assurer le développement de propositions innovantes en termes d’activités, de produits et de services visant à améliorer l’efficience des exploitations agricoles et l’essor des filières économiques locales

 

CONDITIONS
Poste en contrat à durée indéterminée
– Poste basé à Besançon ; déplacements à prévoir sur les deux départements et parfois en Région Bourgogne Franche-Comté
– Rémunération selon grille des Chambres d’Agriculture
– Prise de fonction dès que possible
– Permis B indispensable 

PROFIL : Ingénieur agronome/agricole ou équivalent avec expérience en qualité des produits notamment en qualité du lait.

COMPETENCES
 
Bonne connaissance des organismes agricoles liés à la qualité des produits et de la filière lait
– Capacité d’analyse et de synthèse
– Aptitudes et aisances relationnelles, goût pour le travail en équipe
– Rigueur, sens de l’organisation, capacité d’initiative et d’innovation
– Maîtrise des outils informatiques (Excel, internet…)

CANDIDATURES
Dossier de candidature (lettre de motivation manuscrite et curriculum vitae) à adresser le 25 août 2017 au plus tard, à Monsieur le Président de la Chambre d’Agriculture – 130 bis rue de Belfort – 25021 BESANCON Cedex (claire.sonnet@bfc.chambagri.fr).